威尼斯wnsr888_首頁|欢迎您

综合新闻 >> 正文
文化传媒学院组织召开2022版师范专业人才培养方案研讨会
发布人:党委宣传部   信息来源:文化传媒学院   日期:2022-06-22 09:45:08    打印本文

    6月21日上午,文化传媒学院联合外国语学院、数学与统计学院在文化传媒学院会议室召开会议,共商2022版师范专业人才培养方案的制定中有关的共性问题。3个学院的院长、副院长及专业负责人参加了会议。研讨会由文化传媒学院院长朱占青主持。

    会议集体研读了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《中学教育专业认证标准》《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)《威尼斯wnsr888关于制定2022版本科专业人才培养方案的指导意见》等文件,对学程选择、课程体系构成、教育实践时间安排等师范专业共性问题交换了意见,对如何在22版培养方案中突出研究性学习、突出应用人才培养进行了热烈讨论。会议对培养方案修订原则形成了如下共识:在2022版师范专业培养方案制定中,要首先认真对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称《国标》),其次对标《中学教育专业认证标准》,同时基本遵循威尼斯wnsr888培养方案修订指导意见的原则要求,突出研究型教学课程体系设置,制定出符合《国标》,面向专业认证,有利于全面提高人才培养质量的具有科学性、针对性、高质量的培养方案。

    此次会议是文化传媒学院汉语言文学专业继在校生调查、毕业生调查、教师调研、用人单位调研、同行调研之后的一次校内集中研讨活动。有利于相互借鉴,共同提高,有利于进一步构建高水平本科师范专业人才培养体系,构建以学生中心、产出导向的OBE课程体系。

(撰稿:于国华    责任审核:朱占青)


核发:宣传部 收藏本页